Нежное и ароматное мясо, запеченное в духовке, идеально подойдет к праздничному столу и будет сочетаться с любым гарниром.
Для его приготовления потребуется:
Свинина, 500 грамм
Грибы шампиньоны, 300 грамм
Помидоры 2-3 штучки
Лук 1 штучки
Перец болгарский 1 штучка
Грамм 200 сыра
Майонез
Соль, приправы.
Мясо (желательно выбирать лопаточную или шейную часть) режется кусочками как на отбивные. Можно замочить его в заливке на 2-3 часа. Заливку готовим, смешивая майонез с лимонным соком одного лимона и добавив приправы на свой вкус. Затем противень смазывается подсолнечным маслом, кусочки мяса солим, перчим и распределяем равномерно на расстоянии друг от друга. Грибы обжариваются с мелко порезанным луком на растительном масле, затем выкладываются сверху на мясо. Помидоры режем тонкими кольцами и помещаем на грибы, по кружочку на один кусок мяса, сверху посыпаем мелко порезанным болгарским перцем и потертым на терку сыром. Сыр смазывается майонезом. Духовка предварительно прогревается до 240 градусов, затем ставится блюдо на 10 минут. По истечение времени огонь уменьшается до 180-190 градусов и мясо запекается до готовности 40-50 минут.
Приятного аппетита!