Отменный борщ обязательно получится у каждой хозяйки и порадует любителей поесть горячее на обед.
Ингредиенты:
Говядина на косточке или курица, грамм 500.
Картофель 5 штучки.
Морковь 1 штучка.
Лук репчатый 1 штучки.
Чеснок 2-3 головки
Капуста свежая, 1/3 качана
Свекла 3 штучки.
Смесь замороженных овощей, 200-300 гр.
Для начала готовим бульон, для этого мясо кладется в холодную воду и доводится до кипения, пенку необходимо убрать. Пока будет варится мясо мы почистим картофель. Чтобы вкус супа получился оригинальнее, картофель можно порезать более крупными частями, чем обычно. Капуста шинкуется мелкой соломкой. Морковь трем на среднюю терку, лук режем кубиками, перемешиваем с морковью на маленьком огоньке потушим до готовности. Свеклу чистим, на крупной терке перетираем вместе с чесноком. После того как наше блюдо прокипит 1 час в суп добавляем нашинкованную капусту и варим еще 20 минут, затем добавляем тушеные овощи, картофель и замороженную смесь. Свеклу помещаем в сковородку и пропариваем на подсолнечном масле несколько минут. Чтобы суп получился более яркого цвета, в свеклу рекомендуется добавить уксус 1 ложку столовую или выжать сок 1 лимона. Затем переносим все в кастрюлю, и варим суп минут 10. После тога как борщ уже заканчивает варится добавим ложку сахара. И не забывайте про приправы и лавровый лист, их также желательно класть незадолго до окончания готовки. Суп очень вкусно кушать со сметаной!