Три больших соленых огурчика
Одна морковка
Три картошины
Одна луковица
Горсть перловки
125 миллилитров пасты томатной
Горсть пшеницы
Горсть риса
По вкусу зелень, соль и перец
Подсолнечное масло
Рецепт приготовления рассольника с тремя крупами:
Изначально необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера картошку. Поместите ее в кастрюльку и поставьте вариться. В это время хорошо, используя проточную воду, промойте крупы и так же поставьте вариться, но только в отдельных кастрюльках. На это уйдет не более 20 минут.
Используя терку, измельчите предварительно очищенную и помытую морковку, лук и зелень мелко нарежьте. На сковороду добавьте немного подсолнечного масла, поместите овощи и обжарьте до получения золотистого оттенка. Затем добавьте измельченные при помощи терки огурцы и пасту томатную. Перемешав, на медленном огне тушите в течение 10 минут.
Содержание сковородки поместите в кастрюльку с картошкой, дайте закипеть и, на медленном огне, варите в течение минут 10, после добавьте крупы. Подавать на стол рассольник с тремя крупами рекомендуется теплым, разлитым по порционным тарелкам. Можно добавить ломтик лимона.