Как часто женщины мучаются вопросом: что же сегодня приготовить на обед? В очередной раз задавшись этим нелегким вопросом, придумали вот эту вкусноту! Итак, по порядку.
Для приготовления нам понадобится:
• Мясной или куриный бульон – 3 л.
• 5-6 крупных картофелин.
• Морковь – 1-2 штуки.
• Перец болгарский – 1 большой или 2 маленьких.
• Лук – 1 небольшая луковица.
• Томат – 1 или два небольших томата.
• 2 плавленых сырка.
• Чеснок – 1 зубчика вполне хватит.
Процесс приготовления:
Луковицу очистить, мелко покрошить и слегка поджарить. Туда же всыпать морковь, натертую на мелкой или крупной терке (кто как любит), перемешать, пожарить на небольшом огне еще пять минут. В смесь лука и моркови добавить порезанный небольшими кусочками или соломкой болгарский перец, перемешать. Томат облить кипятком и снять с него шкурку. После чего натереть на терке и смешать с другими овощами и тушить все вместе еще 7-10 минут.
В кипящий бульон, который лучше приготовить заранее, положить мелко порезанный очищенный картофель. Посолить. Когда он почти сварится, добавить зажарку из овощей и, дождавшись закипания, высыпать туда натертый на крупной терке сыр, который лучше заранее положить в морозилку, чтобы его легче было натереть. Туда же выдавить прессом зубчик чеснока. Доваривать суп на медленном огне до полного растворения сыра. В готовый, уже разлитый по тарелкам, суп можно добавить сухарики и сметану.
Получается очень вкусно! Очень легкий и быстрый в приготовлении.
Приятного аппетита!