Предлагаем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и очень нежного торта. Такой торт можно приготовить как для вечернего чаепития с семьей, так и в качестве главного угощения для гостей на какое-то торжество. Понятно, что на события серьезные, такие как свадьба, приготовление свадебного торта лучше доверить профессионалам, таким как, например, Cupcake studio, ведь такие роскошные произведения кулинарного искусства создать очень не просто. А вот для Дня Рождения, какого-то семейного праздника даже больше будет оценен торт, приготовленный своими руками.
Ингредиенты для Бисквита:
- четыре яйца
- двести грамм сахара
- три большие ложки масла растительного
- три большие ложки кипятка
- один стакан муки
- одна маленькая ложка разрыхлителя
Ингредиенты для творожно-сметанного суфле:
- пятьсот грамм 26% сметаны
- двести грамм 10% творога
- полторы ложки желатина
- сто пятьдесят грамм пудры сахарной
- сто пятьдесят грамм чернослива
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- восемьдесят грамм темного шоколада
- двадцать грамм масла сливочного
- три большие ложки пудры сахарной
- тридцать миллилитров 10% сливок
Ингредиенты для украшения:
- грецкий орех (половинки)
- ананасовые цукаты (кубики)
Процесс приготовления:
1. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены.
2. В отдельную емкость просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
3. В яичную консистенцию вносим муку и вновь взбиваем.
4. Добавляем масло растительное, взбиваем.
5. Вливаем горячую воду и взбиваем. Тесто для торта готово.
6. Дно формы для выпекания застилаем пергаментом, после чего смазываем его маслом.
7. Выкладываем бисквит в форму и выпекаем его при температуре 180 градусов на протяжение сорока минут, а затем остужаем на решетке.
8. С помощью миксера творог взбиваем с пудрой сахарной.
9. Вносим сметану и взбиваем до образования однородной массы.
10. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до его полного разбухания.
11. Разбухший желатин растапливаем на водяной бане, не доводя при этом до кипения.
12. Желатин процеживаем через сито и остужаем.
13. В готовую творожно-сметанную консистенцию вливаем желатин, постоянно при этом взбивая.
14. Чернослив замачиваем примерно на одну минуту в крутом кипятке.
15. Затем его промываем, обсушиваем, воспользовавшись бумажным полотенцем, и нарезаем на кубики.
16. Остывший бисквит разделяем на два коржа.
17. Форму для запекания застилаем пергаментом. Теперь укладываем на дно нижний корж, а сверху размещаем одну часть суфле и чернослив.
18. Теперь выкладываем вторую часть суфле, сверху размещаем второй корж, немного прижимаем и на два часа ставим торт в холодное место для полного застывания суфле.
19. Шоколад, пудру сахарную и масло сливочное растапливаем на водяной бане.
20. Снимаем глазурь с водяной бани, вносим подогретые сливки, размешиваем до образования однородной массы и остужаем.
21. Выкладываем торт из формы на блюдо.
22. Поливаем сверху шоколадной глазурью.
23. Сверху украшаем цукатами и орешками.
24. Убираем в холодное место на тридцать минут для полного застывания глазури.
25. Нарезаем на порции и наслаждаемся превосходным нежным вкусом.