Состав продукта:
Фарш любой 300 грамм
Сыр (Адыгейский в данном рецепте) твердый 100 грамм
Картофель два, три клубня
Яйца куриные, зелень
Специи для фарша
Метод приготовления: в фарш добавляем яйцо, соль и приправы для котлет. Смешиваем все. Твердый сыр протираем через терку, картофель в сыром виде то же трем на терке. Смешиваем сыр и картофель, добавляем яйцо, рубленную зелень. Формируем котлеты из фарша, вокруг лепим «шубку» из картофельно – сырной смеси, обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой картофельной корочки, затем накрываем крышкой, оставив щелочку, и тушим на медленном огне. Тушить минимум 10 минут, чтобы фарш приготовился. Подаем такие котлеты с салатом из свежих помидоров, зелени и огурцов.