Коньяк считается по праву самым элитным напитком для настоящих гурманов. Готовится он способом перегонки сухого белого вина, а потом выдерживается в специальных “коньячных» дубовых бочках (с добавлением дубовых стружек).
Но и в домашних условиях получается не менее достойный коньяк! Сделать его довольно просто, просто воспользуйтесь нашим рецептом!
Ингредиенты:
сухой чай (черный) – стол. л.
водка (хорошего качества) – 4 л.
дубовая кора – 70 г
шиповник (ягоды) – 20 шт.
зверобой – 2 веточки
перец (черный, горошком) – 7-9 шт.
Приготовление:
1. Все перечисленные ингредиенты смешайте вместе. Перелейте в емкость и дайте настояться три недели. Сначала напиток будет мутным, но пусть вас это не смущает.
2. По прошествии необходимого времени процедите напиток (через несколько слоев марли). Затем разлейте по темным бутылкам и поставьте настаиваться коньяк в темное место (минимум на два месяца). Коньяк будет более вкусным, если будет настаиваться как можно дольше.
Вот и весь секрет приготовления фантастически вкусного коньяка! Я люблю экспериментировать, поэтому добавляю иногда ванилин, чернослив или гвоздику. Получается необыкновенно ароматный напиток, которым я с удовольствием угощаю своих гостей!