При изготовлении данного блюда рекомендовано употреблять свежие яйца перепелов, но при их отсутствии можно обойтись куриными. При изготовлении этого кулинарного рецепта нужно отварить в присоленной воде 5 неочищенных картофелин, а после снять с каждой картошки шкурку. Отваривать картофель начинайте в холодной воде, чтобы крахмал в картофеле не преобразовывался от нагрева.
Картофель нарезать на половинки и срезать кусочек снизу, чтобы его можно было установить вертикально. В половинках с помощью чайной ложки нужно сделать отверстия, в которые заливают перепелиные яйца.
После добавления яиц картошку кладут в форму, присыпают солью и натертым сыром. В нагретом духовом шкафу картошку нужно печь около получаса до образования приятного золотистого оттенка. Как вы поняли, данный рецепт может являться только основой для более оригинальных блюд.
Например, вы можете сделать более оригинальную начинку или использовать дополнительные элементы в рецепте. Установите сверху вторую половинку картофеля, и у вас получится интересный картофель с начинкой.
В зимний период времени данное блюдо великолепно сочетается с обжаренными шкварками или беконом, которые укладываются в качестве начинки и заливаются яйцом.