Блюдо хорошо подойдет для воскресных домашних обедов. Правда придется повозиться с приготовлением домашней лапши или пасты, как сейчас говорят. Но оно того стоит.
Итак, нам понадобятся:
500 гр мяса (мякоть)
1 головка лука
Ложки 3 масла
1 яйцо
Сыр 75 гр
Петрушка зелень
На лапшу
стакан муки
1 некрупное яйцо
Приготовления говядины или телятины:
Замесить тесто из муки воды и яйца как на пельмени, тонка раскатываем и нарежим кводратиками (лучше крупно), затем положить в подсоленную воду, отварить, дать стечь на дуршлаге, после того как вода стечет, прогреть с маслом посолить по вкусу перемешать с петрушкой. Заправить сырым яйцом, посолить, предварительно сняв с огня.
Кусками порезать мясо, 2 куска на одну порцию. Если мясо говядина, нужно слегка отбить его молотком. Посолив, обваливаем в муке. На сковороду налить жир, разогреть хорошенько, выкладывать мясо, посыпая его измельченным луком. Накрываем, тушим, лучше на маленьком огне, до полуготовности.
Затем смазываем жиром посуду с толстым дном и засыпаем панировкой.
Лапшу выкладываем ровным слоем, сверху – полуготовое мясо, накрываем другим слоем лапши, выравниваем, сбрызгиваем маслом, тертым сыром и ставим в шкаф для запекания на 20-30 мин.