Мидии содержат вещества, оказывающие благотворное влияние на состояние человеческого организма. Их мясо считается диетическим продуктом. Кроме того, оно очень вкусное и нежное.
В России мидии реализуются в замороженном виде, поэтому важно знать, как приготовить замороженные мидии. В связи с этим, перед тем, как начать процесс их приготовления, моллюсков необходимо промыть водой. Затем мидии отвариваются в течение 20 минут в закрытой кастрюле.
Мидии могут быть приготовлены как отдельное блюдо. Для более изысканного аромата в блюда кладутся лук, душистый перец, лавровый лист. В некоторые блюда мидии добавляются к овощам, мясу, крупам и заправляются специями и соусами.
Вот несколько рецептов приготовления мидий:
Мидии в пармезане.
Вам потребуется: 1 кг крупных мидий, 100 г сыра пармезан, , 20 г сливочного масла , 200 мл столового вина, 4 зубчика чеснока соль и перец по вкусу.
Мидии залить 200 мл воды, добавить белое вино. Варить 7 минут на умеренном огне. Сыр перетереть с чесноком. На горячую сковороду положить сливочное масло, растительное масло, а затем добавить сырную массу. С моллюсков убрать по одной створке, залить расплавленным сыром и приготовить на гриле. Подать на стол следует после того, как сыр станет твердым.
Классический рецепт.
Вам потребуется: 0,4 кг мидий, 30 г сливочного масла,2 зубчика чеснока , 50 мл жирных сливок, 250 мл столового вина, 15 г зеленой петрушки, 2 г лука-шалота и щепоть карри.
Чеснок, лук и зелень измельчить и обжарить на сковороде. Сюда же выложить мидии, добавить вино. Томить в закрытой сковороде. После того, как раковины моллюсков раскроются, выложить в сотейник, влить сливки, добавить соль, карри и перец, масло. Нераскрывшиеся мидии удалить. Блюдо тушить 4 минуты, после чего подать к столу, добавив соус.
Мидии, приготовленные в чесночном соусе с зеленью.
Вам потребуется: 2,5 кг мидий, 30 г жареного измельченного миндаля, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла,2 лимона, 10 г зеленой петрушки, 50 мл столового вина, соль и перец по вкусу.
Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить нарезанный чеснок. Готовить 4 минуты до появления золотистого цвета. В сотейник положить мидии, сюда же – орехи, вино и сок лимона. Тушить 5 минут. После того, как моллюски раскроются, всыпать половину заранее измельченной петрушки. Нераскрывшиеся мидии удалить. Как есть мидии приготовленные таким образом? Перед подачей к столу блюдо посыпать петрушкой и заправить соусом.