Удивить своих домашних или гостей каким-нибудь национальным блюдом, не свойственным местности проживания, наверное, иногда хочет любая хозяйка. Сказать с гордостью: «А это курица по-ливански или макароны по-гречески» – гораздо более интересно, чем «просто курица» или «просто макароны». Еще один немаловажный плюс – если даже что-то не получилось, всегда можно списать неудачу на «национальные» особенности, мол «Да, мне раньше казалось, что французская кухня – это шикарно, а выясняется, что ничего особенного». Не было такого? Если было, то предлагаем почитать как быстро и легко приготовить блюдо любой национальной кулинарии.
Начнем с кухни русской, на всякий случай, иностранных посетителей на сайте, кстати, по статистике очень много. Для того, чтобы приготовить национальное русское блюдо вы можете приготовить все, что угодно, при одном условии, что этим можно будет закусить.
Теперь соседняя украинская кухня. Очень простой рецепт украинского торта: основу пеките любой, какая вам нравится и у вас получается, а в качестве начинки возьмите сальные шкварки и пару свиных отбивных.
Для приготовления грузинского блюда также приготовьте что-то, что угодно на самом деле, главное после посыпьте сверху обильно кинзой, залейте кинзмараули и добавьте сулугуни.
Мясо по-французски готовится так: берется любое, жарится как угодно, главное после залить очень и очень сложным соусом, время приготовления которого не должно быть менее четырех часов и украсить шалотом.
Знаменитая итальянская паста: соберите из холодильника все остатки еды, разогрейте, сверху посыпьте моцареллой и подайте с макаронами. Вместо макарон можно использовать блины или другое тонкое тесто.
Для китайского блюда нужно поймать кого-нибудь, нарвать травы, которой этот кто-то питался и обжарить пойманное с собранной травой, большим количеством специй и парой литров соевого соуса.
Для японского этого кого-то лучше поймать в море, сразу же разделать на куски и еще трепещущее подать с васаби и имбирем к столу.
Мексиканские блюда готовятся из перца. Главное, чтобы перца было много, все остальное абсолютно не важно.
Ливанская кухня – просто спасение для начинающих хозяек. То, чего вы там наготовили, намажьте кунжутным маслом, после залейте лимонным соком. Оставьте на полчаса или даже на подольше. Блюдо готово, когда разобрать, что у вас там было в начале – невозможно.
Индийские блюда – карри смешайте с перцем, добавьте еще перца, и еще немного перца. После приправьте карри. Украсьте горошком.
Для приготовления греческих блюд сходите в свой огород и на рынок , где надо купить, что подешевле, нарубите это крупными кусками. Перемешивать не обязательно, можно подавать к столу, главное – гордо приговаривая «Натур продукт!».
Картошка по-еврейски: у соседей напротив одолжите немного растительного масла, у соседей сверху пару картофелин, возьмите самую маленькую сковороду и пожарьте.
Сразу серия национальных блюд из мяса: по-туркменски, по-киргизски, по-казахски. Возьмите копченое мясо, вяленое мясо, свежее мясо и очень долго варите. По вкусу добавляйте тесто, соль, кислое молоко и прочие специи.
Для приготовления цыганского блюда понадобиться помощь всей семьи. Берите всех, идите на рынок, там долго торгуйтесь, не важно за что, попутно собирая все, что плохо лежит. Идем домой и готовим блюдо из того, что принесли домой.
Самса по-узбекски: самый жирный баран берем, отрезаем курдюк, крупно режем репчатый лук, готовим самсу. На 10 килограмм лука понадобится 0,5 килограмма курдюка и 0,1 килограмма баранины и сколько есть теста.
Для приготовления американского национального блюда что-нибудь очень жирное пожарьте на гриле. Подавать следует с жареной картошкой, приправленным обезжиренным майонезом. Запивать – диет-колой.
Немецкое блюдо: в ближайшем супермаркете скупите все виды сарделек и сосисок, какие найдете. Все их приготовьте в режиме «гриля» в микроволновке. Употреблять их следует с пивом, попутно называя каждый вид сосисок именами немецких и австрийских провинций.
Хотите удивить гостей норвежской кухней? Подайте на стол селедку.
Для приготовления татарского блюда можно взять любое блюдо из грузинской кухни, только в качестве мяса использовать курятину и баранину. Экономнее с перцем и специями.
Северокорейская кухня – если получится найти рис, то сварите его небольшое количество на костре.
Знаете другие? Будем рады дополнениям и новым рецептам.