Голландия – страна бесчисленного количества сортов тюльпанов и, безусловно, родина знаменитого сыра Гауда и многих других наивкуснейших сортов сыра которые пользуются мировой известностью. Ни для кого не секрет, что в Голландии много кушают и с особым аппетитом, до шести, а иногда и более раз в день. Сочные голландские бифштексы несколько толще, чем где-нибудь, к ним обычно всегда подают знатный соус. Очень питательная, обильно сдобренная специями – так можно охарактеризовать голландскую традиционную кухню.
Хотпот – это голландское национальное блюдо, которое можно отнести скорее ко вторым блюдам. Перечень продуктов, которые нам будут нужны, чтобы приготовить это потрясающе вкусное блюдо:
1. хорошее мясо для супа – 750г;
2. -несколько горошин чёрного перца;
3. пару листочков лаврушки;
4. красная морковка – 750г;
5. картофель – 750г;
6. лук – 500г;
7. мелко нашинкованная зелень – 4 ст. ложки;
8. размягчённое сл. масло – 2-3 ст. лож.;
9. соль.
- Способ приготовления -
Нам понадобится наполнить кастрюлю водой, если мы берём 750г мяса, то воды нам понадобится в три раза превышающее массу мяса. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и положить в кипящую воду хорошо промытое нарезанное крупными кусками мясо и убавить огонь до среднего, снова довести до кипения, удалить пенку и приправить указанными в рецепте специями и солью. И оставить вариться на медленном огне. Тем временем пока мясо варится очистить картофель, морковь и лук. Когда мясо будет готово, его следует убрать из бульона на отдельное блюдо. Затем нарезать морковь средними квадратиками и добавить в бульон. После того как морковь сварится, добавить туда также порезанный некрупными квадратиками картофель и лук который предварительно следует мелко нарезать, и продолжаем варить при той же температуре. После того как овощи приготовятся (блюдо должно быть кашеобразным по консистенции), мы выкладываем нашу овощную кашу на большое блюдо, уложив сначала овощи, политые сверху сливочным маслом, в центре каши выкладываем куски мяса и обильно посыпаем зеленью петрушки. Придерживаясь пропорций, вы сможете порадовать своими кулинарными талантами от 4 до 6 человек. Хотпот очень прост в приготовлении, и не займёт много времени и денег на поиски не известных продуктов. Это блюдо очень вкусное и сытное, отведав его, вы словно перенесёте себя и свою семью в благодатную Голландию. Приятного вам аппетита.