Вкусный куриный рулет готовится достаточно просто. Он одинаково превосходен и в горячем, и в холодном виде. Начинки могут быть разнообразными: овощи, грибы, фрукты, яйца, зелень.
Чтобы приготовить рулет, понадобятся такие продукты: куриная тушка, грибы – 100гр, яйцо (вареное) – 1 штука, луковица – 1 штука, твердый сыр, майонез, соль, перец и чеснок.
Сначала необходимо подготовить тушку: отрезать ножки и крылышки, снять кожу, разрезать курицу вдоль и вывернуть. Далее аккуратненько, дабы не нарушить целостность мяса, вынуть все кости. Филе хорошо отбить, с внутренней стороны натереть смесью соли, перца и давленого чеснока. Грибы помыть, перекрутить на мясорубке и обжарить на сковородке с растительным маслом заодно с мелко порезанным луком. Затем ровненько выложить грибы с луком на филе, а посерединке одной полоской выложить яйца, порезанные на 4 части, и посыпать сыром, потертым на терке. Далее мясо аккуратненько скрутить в рулет и зафиксировать его деревянными шпажками или ниткой, чтобы он впоследствии не развернулся. Сверху смазать также, как мазали с внутренней стороны. Завернуть рулет по желанию в фольгу, выложить на противень и запекать до готовности при 200-220 градусах. Готовому рулету дать настояться, очистить от ниток и зубочисток и нарезать ломтиками.