Это фирменное блюдо народности палоц – этнического меньшинства на северо-востоке Венгрии. Это тесто с применением картофеля часто готовят также с брынзой. Обычно это блюдо едят отдельно, но подаётся также вместе с мясными блюдами.
Для 4-х человек
Время приготовления: 55 минут
1 кг картофеля
0,5 кг муки
0,5 кг капусты
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки сахарного песка
Натереть капусту, посолить и отложить на 25 минут.
Из-за соли она пустит сок, который нужно будет потом выжать.
Взять сковороду и обжарить капусту с сахаром.
Очистить и натереть картофель, затем смешать с мукой, чтобы получить лёгкое тесто.
С помощью шпателя и тёрки для галушек протереть тесто в большую кастрюлю с кипящей водой.
Тесто надо варить до тех пор, пока оно не всплывёт.
Слить воду, тесто поместить в смазанную растительным маслом посуду и смешать с капустой.
Перед подачей на стол посолить и поперчить.
Приятного аппетита!