Холодные блюда являются незаменимой частью любого застолья. Они будут уместны как для вечера с друзьями, так и празднование важной семейной даты.
Для приготовления ставриды по-испански понадобится:
• 4 ставриды (очищенные и выпотрошенные);
• 3 луковицы (одну мелко нарезать, остальные две – тонкими полукольцами);
• 3 зубчика чеснока (в процессе приготовления раздавить);
• 2 лимона (из одного выдавить сок, второй нарезать кругляшами);
• оливковое масло;
• 1 болгарский перец (нарезать колечками);
• морская соль – половина чайной ложки;
• лист лавровый и чёрный перец горошком;
• белый винный уксус.
Процесс приготовления ставриды по-испански:
1. Берём мелкое блюдо и складываем в него рыбу. Снаружи и изнутри натираем ставриду солью и посыпаем мелко нарезанным луком и выдавленным чесноком.
2. Затем поливаем рыбу выжатым лимонным соком и приправляем крупномолотым перцем. Закрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник для маринования на 1 час.
3. Нарезанные луковые кольца выкладываем на сковороду и жарим на оливковом масле, после чего добавляем оставшийся чеснок и готовим ещё около 3 минут.
4. Вливаем в сковороду стакан воды, закидываем туда листы лаврушки, перец горошком, убавляем огонь и выпариваем излишнюю влагу из соуса.
5. Достаём замаринованную рыбу, сливаем сок и обжариваем ставриду на сковороде с толстым дном до образования забористой румяной корочки.
6. Готовую рыбу необходимо переложить на блюдо, залить специально приготовленным ароматным соусом и подать к столу в тёплом или холодном виде.
Если зимой захотелось покушать рыбки, обязательно приготовьте ставриду по-испански и наслаждайтесь креативным вкусом.
Приятного аппетита!