Салат «Цезарь» знают почти все! Его часто предлагают в меню кафе и ресторанов, этот салат можно наблюдать и на праздничных столах. Как и в случае с салатиком «Оливье», вариантов приготовления данного блюда существует несколько. Например, салат «Цезарь» с креветками. Порой в меню можно увидеть «Цезарь» классический. Но давайте приготовим «Цезарь» с курицей. Это несложно, если вы пробовали этот салат только в ресторанах, то пора приготовить его и дома.
Итак, для куриного «Цезаря» возьмите следующие ингредиенты:
- куриное филе (триста грамм);
- батон;
- свежий салат (двести грамм);
- пармезан (пятьдесят грамм);
- горчица, чеснок, масло растительное либо оливковое (на любителя);
- два яичных желтка;
- уксус, лимонный сок, перец, соль.
Думаю, у вас не возникнет проблем с продуктами – они все доступные, в любом доме, где увлечения и хобби включают в себя кулинарию они обязательно найдутся, поэтому переходим к готовке. Возьмите глубокую чашку, в нее влейте пять ложек оливкового масла, измельчите туда же зубчик чеснока. Отставьте получившуюся смесь на пятнадцать минут. Масло пускай пропитывается чесноком. В это время можете взять батон и порезать его на небольшие кубики. Влейте на сковородку масло с чесноком, в нем пожарьте кусочки батона. В результате хлеб должен стать золотистым.
Можете переходить к курице – возьмите филе и порежьте кубиками, они по размеру должны быть схожи с хлебом. Пожарьте мясо курицы в той же сковородке. Соль, перец – это на любителя, можете добавить и какие-нибудь прочие специи.
Это еще не все. В «Цезаре» немаловажную роль играет заправку, которую мы приготовим сами. Отварите два яйца. Белок отделите от желтка. Размешайте отварные желтки с горчицей. Отправьте к получившейся смеси чесночный зубчик, измельченный в чеснокодавилке. Хорошенько смешайте. Аккуратно влейте в заправку оливковое масло, уксус, лимонный сок. Перец, соль добавляйте на свое усмотрение.
Красивое блюдо надо украсить листьями салата. На них уложите сухарики и куриное филе. Затем залейте получившейся заправкой, сверху же присыпьте потертым сырком. Все, «Цезарь» с курицей готов и на вкус он получился не хуже, чем из ресторана. Приятного аппетита!