4 порции
500 г отварной белой фасоли, треска 300 г, 2 молодые луковички, 1 фаршировочный помидор, 1 зеленый перец, половинка красного перца, 3 ложки маслин, оливковое масло высшего сорта- 5 ложек, 2 ложки уксуса из хереса, перец, соль
1.Вымыть и высушить помидор и нарезать кубиками. Вымыть и высушить перцы, удалить семена и нарезать квадратиками такого же размера. Мелко нарезать лук. Дать стечь треске и разделить ее на мелкие кусочки.
2.Приготовить заправку, взбив уксус с солью и молотым перцем. Тонкой струей добавить оливковое масло, взбивать до получения соуса-эмульсии.
3.Выложить фасоль в салатник, сверху выложить треску, нарезанный помидор, сладкий перец и лук. Украсить маслинами и заправить. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
В довершение к этому питательному салату можно добавить половинки крутых яиц. Существует множество вариантов этого популярного салата из фасоли. Здесь мы знакомим вас с вариантом похожим на «эскейшаду» из трески. Как поэтически указывает большой знаток гастрономии писатель Мануэль Васкес Монтальбан «ни один эмпедрат никогда не похож на другой, он изменчив, словно проклята сама его идея…».
Приятного аппетита!