8 порций
1 кг батата
4 яйца
50 г сливочного масла
100 мл молока
100 г коричневого сахара
ложечка корицы
50 мл муската
1. Вымыть батат и варить в мундире в кастрюле с водой в течение 40 минут. Затем слить воду, дать остыть, почистить и разрезать на куски.
2. Растопить масло на сковороде или в микроволновой печи. Поставить кастрюлю с водой для паровой бани в духовку и нагреть до 200°С.
3. Пюрировать батат блендером или миксером. Добавить яйца, сахар, растопленное масло и мускат продолжая взбивать до получения однородной массы.
4 Полученную массу вылить в форму для кекса, смазанную жиром. Поставить на паровую баню при температуре 200°С на 1 час. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке. Дать пудингу хорошо отстояться не менее 6 часов, прежде чем вынимать его из формы.
Чтобы придать пудингу, более оригинальный характер, можно добавить в массу, изюм и заменить мускат рюмочкой анисовой водки.
Это блюдо идеально дополняет панальетс в праздник Всех святых.
Приятного аппетита!