4 порции
4 ломтика бекона, 600 г вареной фасоли, 3 колбаски бутифарры, 1 веточка петрушки, 2 зубчика чеснока, 4 ложки оливкового масла, соль, перец
1.Почистить и мелко нарезать чеснок. Вымыть петрушку, промакнуть насухо и мелко порубить. Надрезать колбаски вдоль и порезать их на кусочки так, чтобы при жарке весь фарш отделился от оболочки.
2.На сковородке разогреть ложку масла (оливкового) и поджарить до золотистой корочки ломтики бекона с двух сторон. Снять бекон со сковородки и в том же масле потушить колбаски, пока весь фарш не выйдет из оболочки и не потемнеет.
3.Вылить на сковородку оставшееся масло и выложить измельченный чеснок. Спустя одну минуту добавить фасоль. Поперчить, посолить и тушить 4 минуты. Посыпать петрушкой и подать блюдо горячим с ломтиками бекона.
Для этого рецепта рекомендуется бутифарра сорта перол (botifarra delperol), которую можно использовать без оболочки и жарить имеете с овощами, шпинатом, грибами…
Для приготовления этого блюда прекрасно подходи т фасоль сорта ганчет или монтмелонас (ganxet, montmelones). Этот исключительно нежный сорт фасоли в форме плоской почки весьма популярен в районе Вальес.