Для приготовления этого мяса нам потребуется:
- Говядины – 1 кг.
- Помидоров – 800 гр.
- Вино белое (столовое) – 20 мл.
- Свежий розмарин – 2-3 веточки.
- Масло оливковое второго отжима (используется для жарки) – 40 мл.
- Чеснока 2-3 зубчика.
- Базилик (желательно свежий) – 10 гр.
- Маслины черные (без косточек) – 60 гр.
- Тимьян – 4 гр.
- Соль по вкусу.
Для начала крупно нарежьте мясо, замочите его в вине, розмарине и базилике. Оставьте мариноваться так на ночь. После маринования мясо будет готово, слейте маринад, при это оставив веточки розмарина. Нагрейте сковородку достаточно сильно и налейте в неё оливковое мясо, после обжарьте мясо со всех сторон.
Потом, в кипящею воду окуните минуты на 2-3 помидоры, очистите их от кожуры, измельчите, добавьте мелко нарезанный чеснок, тимьян и маслины, разрезанные на пополам. Добавьте соус в мясо, посолите и тушите 30-40 минут. После выложите в тарелку.
Приятного аппетита!