Ингредиенты:
Салат:
- запеченная курица
- 1 авокадо
- зеленый лук и зелень
- 4 полосочки копченого бекона
- салат
- 2 отварных яичка
- корневой сельдерей
- 4 помидорки черри
- небольшой кусочек сырка чеддер
Для заправки:
- 6 л. ст. масла оливкового
- чеснок
- 1 л. ч. французской горчицы
- пол чайной ложечки вустерширского соуса
- 1 л. ст. уксуса бальзамического
Приготовление:
1. На сухой сковороде обжарьте бекон.
2. Все составляющие разложите по отдельным мисочкам.
3. Очистить авокадо, разрежьте, удалите кость и нарежьте кубиками мелкими. Сбрызните соком лимончика.
4. Крупно натрите сыр.
5. Крупно натрите сельдерей.
6. Черри и яйца нарежьте четвертинками.
7. Зеленый лучок нарежьте кружочками.
8. Бекон и курицу так же нарежьте на небольшие кубики.
9. Салат обсушите, нарвите кусочками и выстелите ими дно блюда.
10. Полосочками уложите на салат, что бы получилось все разноцветье. Раскладывайте ровными полосочками, параллельно краю блюда или наискосок.
11. Заправка: выдавливаете чеснок и с помощью венчика смешиваете все ингредиенты в мисочке.
12. Заправку к салатику подаете отдельно в соуснике.