Стейк в маринаде
Один стакан воды выливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме мяса. В последнюю очередь кладём мясо и хорошо поливаем его маринадом. Сверху накрываем тарелкой или деревянным кругом, прижав тяжестью. Ставим на 12 часов в холодильник. Периодически мясо необходимо переворачивать. Затем готовим 20 минут при не очень сильном жаре на гриле. Один раз переворачиваем. Уже готовое мясо выкладываем на предварительно прогретое блюдо, даём ему выстояться 10 минут, режем на куски.
Говяжья вырезка – 1200 грамм, полстакана бурбона, 2 столовые ложки сока лимона, 1/3 стакана соуса (соевого), 1 столовая ложка уорчестерского соуса, молотого чёрного перца 1 чайная ложечка, ¼ чайной ложечки острого перечного соуса.
Бургер с мясом
Смешиваем нарезанный салат, помидор, морковь, 2 столовые ложки майонеза и ставим в холодильник. Смешиваем фарш, хлеб кубиками, лук, остальной майонез, перец и соль. Лепим четыре бургера и на среднем огне обжариваем с двух сторон. Булочки разрезаем на две половинки, нижние половинки подогреваем и на них выкладываем салатную смесь, сверху ложем бургер, снова салатную смесь и сверху накрываем верхней половинкой булочки.
Полтора стакана нарезанного салата, 1 морковь, 1 помидор, 5 столовых ложек майонеза, 400 грамм говяжьего фарша, одна луковица, кусочек белого хлеба, 4 круглых булочки, по 1/4 чайной ложечке соли и перца.
Бургер по нью-йоркски с соусом тартар
Смешиваем соус тартар с луком, перцем, зеленью и солью. Булочки разрезаем пополам, их нижние части намазываем получившимся соусом. Нарезаем кружочками луковицу, обваливаем в муке. Во фритюрнице или в сотейнике разогреваем большое количество масла (растительного). Кольца лука обжариваем в этом масле до золотистой корочки, и выкладываем сверху соуса, прикрываем верхней частью булочки.
50 грамм соуса тартар, 2 ст. ложки порезанного лука, зелени 4 ложки, мука, одна большая луковица, 4 булочки.