У американской кухни есть свои отличия – это самая причудливая смесь самых разных национальных блюд. Традиции племён и коренных народов Америки сильно переплелись с традициями англичан, французов, итальянцев, испанцев и португальцев, приехавших на эти земли. В связи с этим Америке отказывали в признании её национальной кухни.
И, тем не менее, есть ряд особенностей, присущих странам этого континента. Так, на канадскую кухню оказали влияние индейские, французские, английские и американские традиции кулинарии. Например, Вам могут предложить такие экзотические блюда, как горб бизона, хвост бобра, печень тюленя или задняя лапа медведя, рецепты которых, вероятно были заимствованы у коренного населения. Достаточно ревностно хранят рецепты приготовления французских блюд в монастырях, например, яблочных пирожных, слоёных пирожков, анисового бисквита и так далее.
Главными принципами приготовления пищи в США является простота приготовления и гигиена. Американцы ценят все естественное, покупать косметические средства предпочитают в магазине натуральной косметики, заказывать продукты, по возможности, на фермах и, конечно же, правильно питаться. Кушать, по мнению американцев, нужно то, что будет приносить пользу организму: выпивать стакан сока из фруктов каждый день, содержащего витамин С, есть сыр и пить молоко, содержащих кальций, каши, в их состав входят микроэлементы, помнить об овощах и фруктах, которые богаты минеральными солями и витаминами.
На завтрак американцы обязательно пьют сок, съедают пончик, яйцо, иногда жаренные кукурузные хлопья, кофе со сливками и тост. Ленч упрощён до крайности и состоит из бутерброда с сосиской или из многослойного сандвича, бифштекса с жареным картофелем, который они запивают кока-колой, что совсем не ассоциируется со здоровой пищей. Приём пищи вечером не ограничивается временными рамками. Начинают американцы его с супа-пюре или фруктового супа, разнообразных закусок и коктейля.