Налить масло в большую кастрюлю. Пожарить в ней лук (нарезанный мелко). Кальмара нарезать (мелкими кусочками) и прибавить к луку. В эту же смесь положить бобы (замоченные на ночь), нарезанные мелко брюкву и морковь, капусту, аджику, перец и томатную пасту. Затем к смеси из овощей и кальмара подлить литр воды и тушить, пока овощи не сварятся. Далее необходимо будет налить еще столько же воды и все вскипятить. Вермишель положить в суп, посолить и варить до готовности макаронных изделий. В конце приготовления надо полить суп лимонным соком.
Ингредиенты:
- кальмары — 0,5 килограмм;
- брюква — 200 грамм;
- бобы сухие — горсть;
- вермишель — горсть;
- капуста — 300 грамм;
- лимон;
- морковь — 200 грамм;
- аджика;
- томат-паста — 16 грамм;
- паприка — 4 грамма.