Данное блюдо подается на гарнир. Вместо сливок можно залить овощи жирным молоком или сметаной, разведенной с небольшим количеством воды.
Состав продукта:
Брокколи 150 – 200 грамм
Морковка одна большая
Луковица
Капуста цветная 100 грамм
Болгарский перец
Помидоры два небольших
Сливки не жирные 250 грамм и любой сыр для корочки
Способ приготовления: все овощи тщательно моем и нарезаем на небольшие кусочки. Форму смазываем растительным маслом и без фольги выкладываем овощи, вперемешку. Солим и добавляем любимые приправы по вкусу. Заливаем сливками, чтобы они закрывали овощи на половину. Посыпаем протертым сыром. Теперь ставим в духовку на полчаса, проверяем готовности овощей ножиком.
Приятного аппетита!