Очень нежная рыбка получается по этому простому рецепту, подается как самостоятельное блюдо, можно без гарнира.
Состав продукта:
Семга свежая 500 грамм
Ваши любимые приправы для рыбы по вкусу
Луковица одна небольшая
Шпинат 100 грамм замороженный или свежий
Сливки 100 – 200 грамм
Способ приготовления: натираем кусочки рыбы специями и солью. Выкладываем рыбку на противень (если он небольшой) или в форму для запеканок. Ставим в духовку на четверть часа, рыбка должна подрумянится слегка. Тем временем нарезанный лук обжариваем вместе со шпинатом, заливаем в конце сливками. Тушим овощи в сливочном соусе несколько минут, стараясь не выпарить много жидкости. Достаем рыбку, заливаем овощным соусом. Отправляем назад в духовку, теперь до готовности примерно на 20 минут.
Приятного Вам аппетита!