Вам потребуется:
- два свежих огурца;
- литр сыворотки;
- три куриных яйца;
- соль – по вкусу;
- три картофелины;
- обычная горчица – на вкус;
- лук зеленый – средний пучок;
- ветчина любая – около 250 грамм;
- перец черный и сахар – на вкус;
- укроп – небольшой пучок;
- сметана – около 300 грамм.
Приготовление:
Яйца и картофель отварите по отдельности до готовности, затем остудите и очистите.
После чего картофель с яйцами порежьте простыми кубиками. Один яичный желток отложите в сторону.
Далее огурцы с ветчиной тоже порежьте кубиками.
После этого в кастрюльку переложите порезанные ингредиенты, а именно картофель, ветчину, яйца и огурцы. По вкусу посахарите, поперчите и присолите.
Также добавьте в окрошку яичный желток, растертый с горчицей и порезанный зеленый лук с укропом.
После чего добавьте сметану и вылейте сыворотку.
Окрошку вымешайте тщательно перед подачей к столу.
Приятного Вам аппетита!