Манты восточные, как правило, обладают необыкновенным вкусом. Будет настоящим преступлением кушать их столовыми приборами. Манты берут руками и откусывают с чувством, вдыхая аромат трав и с упоением обмакивая их в различные соусы.
Мясное блюдо из говядины, баранины, тыквы, фарша – постное, странно, не так ли? Получается сочетание несочетаемого.
Для приготовления этого блюда, сначала нужно отправиться в магазин за специальной приправой. Благодаря ей у вас получится прекрасный результат. Выбирайте приправу с добавлением соли, перца, петрушки и чеснока.
Если приправу не удалось найти, это можно компенсировать крупным перцем и морской солью.
Классикой мант является картофель, тыква и много лука. Несмотря на это в начинку можно положить и баклажаны. Лучшая начинка получается, если добавить в нее болгарский перец.
Ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях и нарезаются мелко. Перед выкладкой начинки обязательно ее посолите, и заправьте растительным маслом. Начинку можно приготовить заблаговременно и поставить в холодильник в ожидании часа Х.
Приготовить тесто для этого блюда довольно легко. В процессе приготовления тесто становится нежным, благодаря отсутствию яиц, но с большим количеством растительного масла.
Итак, приступаем к приготовлению теста. Насыпайте муку на свое усмотрение. В стакан с водой насыпайте половину чайной ложки сахара и половину ложки соли. Воду смешайте с 5 столовыми ложками масла. Получившуюся жидкость выливайте в муку и замешивайте. Месить необходимо порядка 10 минут.
Нарезать овощи лучше как можно мельче, чтобы начинка получилась сочнее и приготовилась быстрее. Выкладывайте нарезанные овощи в чашу, заправьте маслом и перемешайте.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его.
Укладывайте манты не слишком близко друг к другу, чтобы они не прилипли друг к другу.
Манты готовятся в течение 40 минут.
Готовые манты поливаются горчичным или кунжутным маслом. Если не того, ни другого под рукой не оказалось, то вполне сойдет и майонез или сметана
Если съесть за один раз манты вам не удалось, то убирайте их в холодильник, а на следующий день немного обжарьте на сковороде до получения румяной корочки.
Давайте пройдемся еще раз по списку продуктов, необходимы для приготовления этого блюда
Тесто:
Мука
Растительное масло
Стакан воды
Сахар и соль
Начинка:
Тыква
Красный перец
Лук
Морковь
Кабачок
Приятного Вам аппетита!