Малыши очень любят глазированные сырки. Но магазинные сырки имеют в своем составе много красителей, добавок, загустителей и других неполезных составляющих.
Предлагаем вам рецепт глазированных творожных сырков, где будут использованы только проверенные, полезные продукты. К тому же эти сырки будут на палочках и по виду очень напоминать мороженое. Малышня придет в восторг!
учается 12 сырков):
сметана – 6-7 стол. л.
ванильный сахар – пакетик
творог – 850 г
сливочное масло – 85 г
сахар – 10 стол. л.
темный шоколад – 160-180 г
Приготовление:
1. Тщательно смешайте в блендере творог со сметаной и сахаром.
2. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте вместе с ванильным сахаром к творожной массе. Тщательно вымешайте.
3. Переложите массу в небольшие одноразовые стаканчики. Воткните в творожную массу деревянные палочки и поставьте в морозильную камеру на 12-15 часов.
4. Выньте из стаканчиков сырки, поместив их на 6-8 секунд в горячую воду.
5. Растопите шоколад (можно на водяной бане или в микроволновке). Полейте шоколадом сырки и поместите на час в холодильник.
Глазированные творожные сырки на палочке готовы! Можно полить шоколадом одну половинку сырков, получается очень красивый десерт.
Приятного Вам аппетита!