Сухофрукты – это ягоды и фрукты, которые продаются в высушенном виде. Они имеют остаточную влажность в показателе – 20%. Их сушка должна происходить естественно, но это в идеале. В настоящее время при сушке ягод и фруктов применяются промышленные способы.
Сухофрукты являются популярным продуктов среди населения. Они выступают палочкой-выручалочкой для тех, кто вынужден сидеть на диете. Вместо сладкого, с ними можно попить чаек, что будет намного полезнее, чем скушать печенье или кусочек тортика.
Сухофрукты оказывают полезное влияние на здоровье любого человека. Дело в том, что они особо богаты минеральными элементами, а также витаминами группы А и В. Среди элементов, в сухофруктах можно созерцать натрий и фосфор, кроме того, магний. Уже говорилось о вариантах обработки названной продукции. Наверное, каждый потребитель покупал сухофрукты, от которых по воде расплывались круги. Эти ягоды и фрукты обработаны химическим способом. Кстати сказать, их полезность для организма человека, сведена к минимуму. Нельзя сказать, что такого рода обработка запрещена, вместе с тем, она практически бесполезна.
Таким образом, приобретая сухофрукты, следует быть особенно внимательным. Натуральная продукция обработана естественным способом. О них осведомлен любой производитель, который своими действиями пытается не навредить потребителю. Офтоби и сояги – два способа сушки. Офтоби сушатся на солнце, при температуре 40 градусов, при отсутствии влаги. Офтоби предполагает сухой метод сушки. К сухофрукты, который высушен таким образом модно причислить кандак. Он представляет собой сушеный абрикос. Второй вариант – это сояги, эта сушка, которая происходит в тени. Ягоды и фрукты укрываются чем – то плотным. После сушки они получаются насыщенными вкусом и мясистыми. Данный способ намного затрачен по отношению к первому. Несмотря на это. Чудесный вкус таких сухофруктов, стоит тех усилий, которые были затрачены. Необходимо отметить, что такая продукция, довольно дорогая. К примеру, изюм королевский. Он безумно вкусный.