В древние времена процесс приготовления пищи был исключительно прост. Строго говоря, основная проблема состояла в том, чтобы эту пищу вообще поймать, а дальнейшая обработка была примитивной до безобразия – освежевали, на вертел, пожарили и съели, не особо утруждая себя какими-то кулинарными изысками. Потом как-то заметили, что, если натереть тушу убитого на охоте зверя некоторыми травами, то мясо становится вкуснее. Ну и пошло-поехало… различные соусы, специи, технологии приготовления, специальная предварительная обработка (маринование, например) – в общем, начался процесс зарождения целой науки, особого искусства, которое подвластно далеко не всем…
В средние века все уже обстояло несколько иначе – чтобы подать на стол что-то вкусненькое, кухарка стояла у плиты весь день. А сегодня все опять довольно просто благодаря множеству устройств, которые позволяют автоматизировать половину процесса по приготовлению еды – миксерам, блендерам, микроволновкам, аэрогрилям и прочим кухонным бытовым приборам. Причем чем дальше, тем они умнее – те же СВЧ-печки, аэрогрили и духовые шкафы уже имеют встроенную память с множеством программ, которые сами следят за тепловым режимом и требуют минимального вмешательства хозяйки, а также функцию таймера, позволяющую с утра просто забросить в прибор необходимый набор продуктов, а к вашему возвращению он уже самостоятельно приготовит ужин.
В общем, умной техники, напичканной тонкой компьютерной электроникой, становится все больше. Но в бытовых приборах вся эта электроника от постоянно меняющихся температуры и влажности надежно защищена, а найдется ли место на кухне, собственно, самому компьютеру? Точнее, его младшему собрату, ноутбуку? В последние годы это мобильное устройство прочно вошло в жизнь большинства людей, в том числе и домохозяек, которые не желают расставаться с ним даже на кухне. Времена, когда цены на эти переносные мини-компьютеры были неоправданно высокими, уже давно прошли, а в больших городах, где торговая сеть хорошо развита, с этим вообще проблем нет, нет даже необходимости выходить для совершения покупки из дома. Забив в поисковой строке браузера, открытого на домашнем персональном компьютере, простейший запрос «ноутбук Киев купить», например (Киев, как город с весьма развитой сферой услуг, для примера хорошо подходит), можно получить обширный список интернет-магазинов, предлагающих современные модели ноутбуков, мощности которых способны удовлетворить запросы большинства домохозяек, по весьма демократичной цене, причем выбрать можно даже цвет корпуса (известно, что для многих представительниц прекрасного пола эта деталь имеет довольно существенное значение).
Но «недорого» не значит дешево настолько, что можно позволить себе залить любимца горячим бульоном или засыпать, например, мукой. А на кухне ведь такое вполне возможно, и как быть? Занимаясь, например, сложным салатом, требующим тщательного соблюдения всех правил рецепта, который, конечно же, читается с экрана ноутбука, даже самый искусный повар не застрахован от неприятностей в виде, например, пятен майонеза на клавиатуре. Специально для тех, кто не может про себя сказать «в готовке предельно аккуратен», придумали оригинальную подставку для ноутбука.
Она полностью закрывает клавиатуру и экран и страхует от всех случайностей наподобие брызг соуса или горячего пара или отлетевших от терки мелких частичек свежих овощей. При этом в обхождении она чрезвычайно проста, долгих манипуляций для того, чтобы «одеть» ноутбук, не требуется. При этом подставка весьма функциональна в том плане, что все углы наклона как корпуса ноутбука, так и экрана относительно корпуса поддаются свободной регулировке. Кстати, таким же образом можно защитить и страницы обычной бумажной поваренной книги.