Любое заведение, будь то бар, ресторан, кафе или обычная столовая нуждается не только в привлекательном интерьере, но и в идеальном порядке на кухне. Согласитесь, в наш век высоких технологий качество заведения напрямую зависит не только от мастерства высокопрофессиональных поваров, но и от качества оборудования.
Новые разработки помогут вывести процесс приготовления пищи на новую ступень, а так же поднять статус заведения. Вы сами удивитесь, как хорошо уживутся на вашей кухне различные их виды: холодильные установки, посудомоечные машины и еще многое другое. Потому что грамотное оснащение повышает качество и эффективность продукта, дает возможность поварам не отвлекаться на разные мелочи, и они смогут больше уделять времени своим шедеврам. Может уже настал тот момент, когда печь пароконвекционная станет незаменимым элементом и вашей профессиональной кухни? Тогда у вас появится возможность готовить в режиме пара, а значит, все полезные вещества сохраняться в продуктах. Приготовить на ней можно практически все – от выпечки до тушеных овощей! Плюс ко всему, вы экономите площадь и электроэнергию. Есть еще одно устройство, которое также облегчит людской труд – это пароконвектомат. Оно достаточно многофункционально и экономно, и, к тому же, в нем можно готовить и на пару, и запекать, и тушить. А если просто включить режим конвекции, то агрегат будет работать как обычная печь: поможет испечь воздушную выпечку и приготовить восхитительное жареное мясо.
Для приготовления морепродуктов или пасты, пользуйтесь режимом пара, тогда блюда приготовятся равномерно и сохранят полезные витамины и минералы. Обязательно освойте комбинированный режим, ведь он позволит подогреть блюдо равномерно и не пересушит его, а самое важное, не произойдет потеря веса!
При необходимости можно воспользоваться режимами размораживания, подогрева в щадящих условиях, либо готовить прямо в вакуумной упаковке. Очень важно заботиться о здоровье вашего персонала, следить за тем, чтобы ему работалось комфортно. Это ведь залог успеха! Наличие современного оборудования способствует созданию нужного микроклимата в помещении. Ведь от обычных котлов исходит слишком много пара, а от плиты сильный жар, а в таких условиях тяжеловато работать. Смотрите, как много положительных моментов! И неужели в вашем ресторане еще нет хотя бы такого оборудования, как печи конвекционные?
По материалам сайта http://gastrotech.com.ua