Список продуктов, требуемых для приготовления блюда:
- куриное яйцо – 2 шт;
- филе курицы – 3-4 шт;
- сыр твердый – 50 гр;
- специи для приготовления курицы — 50 гр;
- мука для панировки;
- соевый соус (любой по желанию) — 150 мл;
- масло растительное для жарки — 100 мл;
- листья салата;
- зелень для украшения блюда.
Рецепт приготовления:
1. Перед жаркой необходимо замариновать куриную грудку в соевом соусе. Для этого возьмите глубокую тарелку, положите в нее куриную грудку, полейте ее соевым соусом, добавьте приправу для приготовления курицы, тщательно перемешайте все и оставьте минут на 10-20 в холодильник для полного маринования.
2. Перед тем, как начать жарить курицу нужно ее отбить специальным деревянным молоточком для мяса, затем обвалять в небольшом количестве муки, окунуть в миску с растертым куриным яичным желтком и еще раз обвалять в сухарях для панировки.
3. Приступаем к жарке. На сковороду с растительным маслом укладываем филе. Обжариваем до румяной, золотистой корочки с двух сторон.
4. Обжаренную куриную грудку нужно выложить на противень для жарки, устланный пергаментной бумагой, на курицу положить нарезанный тонкими ломтиками сыр и поставить противень в духовку на 3-5 минут. Готовность определяется тогда, когда сыр расплавится полностью. На тарелку красиво выкладываем листья салата, а сверху приготовленную курицу.
Разрезаем на порционные кусочки, добавляем любые овощи по желанию, сверху украшаем зеленью. Кушайте на здоровье!
Приятного Вам аппетита!