Куриный салат со свеклой и черносливом
В канун нового года и рождественских праздников все чаще возникает вопрос – что приготовить? Этот салатик немного разнообразит ваш праздничный стол и в то же время порадует близких на ужин или обед.
Ингредиенты:
2 небольших куриных филе,
3 яйца,
2 картофелины,
1 средняя свекла,
50-100г твердого сыра,
0,5 стакана грецких орехов,
100г чернослива,
луковица,
1-2 ч.л. лимонного сока,
майонез, соль, сахар.
Приготовление:
Для приготовления салата изначально необходимо отварить до готовности следующие ингредиенты: филе, картофель, свеклу и яйца. После того как они остыли, филе разбираем на небольшие «ниточки», длиной около 1-2см, картофель и свеклу трем на крупной терке, а 2 яйца мелко нарезаем, одно оставляя для украшения. Сыр трем на мелкой терке. Теперь займемся луком. Чтобы наш салат имел островатый привкус, нужен хороший маринад: лук нарежем полукольцами, выкладываем в глубокую тарелку, солим, сахарим и поливаем лимонным соком, перемешиваем и оставим на 30 мин. В салат жидкость не нужно добавлять, сам лук даст прекрасный аромат. Грецкие орехи измельчим, натерев их на терку. Можно также использовать блендер, кто как привык.
Когда все готово, можно приступить к выкладыванию нашего салата. Тарелку я брала с поднятыми бортами, т.е. полу порционную, т.к. майонез может потечь. Складываем слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с картофеля, затем курица, лук, свекла, орехи, чернослив, яйцо, сыр, майонез. Для украшения используем яйцо, разрезаем его вдоль на 6 частей и выкладываем в виде цветка, а серединку украсим зеленью. Салат со свеклой и черносливом готов! Приятного аппетита!