Крабовый салат уникален тем, что он способен стать украшением любого праздника. Что бы ни стояло на столе, какие бы изыски не были представлены, основное внимание всегда обращено именно к нему.
Итак, приступим.
Состав:
- лимонного сок — 100 мл;
- майонез — 100 мл;
- йогурт натуральный — 100 мл;
- крабовое мясо — 450 гр;
- огурец;
- бурые помидоры — 4 шт;
- 100 гр макарон (сваренных);
- 1 салат-латук, измельченный;
- огурец и ломтики лимона для украшения.
Приготовление:
Необходимо соединить вместе лимонный сок, майонез и йогурт, это будет заправка.
Огурец и помидоры помыть и порезать кубиками. Крабовое мясо нарезать таким же образом. Объединить соус со всеми ингредиентами, кроме салата.
На блюде, в котором будете подавать угощение разложить листья салата, сверху выложить крабовый салат.
Украсить огурцами и кусочками лимона и подавать с черным хлебом и маслом.
Если вы используете свежие крабы в скорлупе, то вам понадобятся 2 больших краба. Блюдо оригинально смотрится, если его украсить клешней краба. Угощайтесь на здоровье!
Приятного Вам аппетита!