Именно лаваш принято считать похожим на первый испеченный хлеб, который придумали наши далекие предки. Из этих пресных лепешек можно готовить великолепные закуски, поэтому лаваш стал очень популярным. Закуски с лавашем готовят и для вкусных перекусов, и в обычные будни, и по случаю праздников.
Приготовьте удивительно вкусные конвертики с начинкой из сыра и ветчины!
Ингредиенты:
ветчина – 180 г
перец, соль
лаваш – 3 шт.
майонез – пачка
яйца – 2-3 шт.
твердый сыр – 90 г
Приготовление:
1. Ветчину нарежьте тоненькими ломтиками, натрите сыр (лучше на мелкой терке).
2. Взбейте немного яйца, поперчив и посолив по вкусу.
3. Выложите на серединки лавашей ветчину, посыпав сыром и смазав майонезом, и заверните конвертиками.
4. Обмокните конвертики во взбитые яйца и обжарьте в небольшом количестве любого растительного масла, до приятной золотистой корочки.
Конвертики из лаваша с начинкой из сыра и ветчины! Вы можете подать их горячими или холодными, и придумать любую другую начинку. Можно поливать конвертики заливками или соусами и запекать в духовке.
Приготовьте вкусную, быструю закуску из лаваша и удивите близких необычным блюдом!
Приятного Вам аппетита!